LOTION À LA CALAMINE

INCI: Calamine

Qu'est-ce que le Calamine ou Lotion à la calamine?

C'est une solution minérale composée d'oxyde de zinc et de 0,5% d'oxyde ferrique. On le trouve couramment sous forme de poudre rose ou de lotion. Il a une couleur qui a l'air rosâtre sur la peau.

Utilisation et bénéfices:

La lotion à la calamine est utile pour son effet calmant. Il possède également des propriétés astringentes. Il peut être appliqué sur la peau brûlée par le soleil ou irritée pour procurer une sensation de fraîcheur. Il est toujours utilisé comme produit en vente libre pour soulager la douleur associée au prurit et à la varicelle. Il est utilisé dans les crèmes protectrices, les astringents, les lotions, les onguents, les lavages et les poudres.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=3hLmyma2-MsC&pg=PA126&dq=calamine+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjn6P6zn9ngAhUzThUIHVHdC3gQuwUIRDAE#v=onepage&q=calamine%20use%20in%20cosmetics&f=false 

Settings