CAFÉINE

INCI: Caffeine

Qu'est-ce que le Caffeine ou Caféine?

La caféine, étroitement liée à notre routine quotidienne, est un alcaloïde. Elle est généralement isolée des grains et des feuilles de café, des feuilles de thé, des fèves de cola et des fèves de cacao. Il a une grande capacité à traverser la barrière cutanée et une activité biologique élevée.

Utilisation et bénéfices:

Il est principalement utilisé comme antioxydant. Elle lutte contre les radicaux libres générés par les différents types d'exposition à l'environnement. C'est aussi un anti-cellulite car il prévient l'accumulation de graisse excessive dans la cellule. Il inhibe l'activité de la phosphodiestérase. Ce faisant, il stimule la dégradation des graisses pendant le processus de lipolyse. La caféine inhibe l'activité de la 5-a-réductase, ce qui aide à augmenter la microcirculation du sang dans la peau et stimule également la croissance des poils. Il a également une action protectrice contre les rayons UV et diminue le photovieillissement dommageable de la peau.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23075568

Settings