ACIDE CAFÉTIQUE

INCI: Caffeic acid

Qu'est-ce que le Caffeic acid ou Acide caféique?

C'est un composé polyphénolique et un des dérivés de l'acide cinnamique. On le trouve dans les bleuets, les fruits comme les pommes, le café et de nombreux tissus végétaux. Les composés polyphénoliques sont des antimicrobiens naturels. Il se présente sous forme naturelle ou artificielle sous forme de poudre cristalline jaune pâle à jaune.

Utilisation et bénéfices:

L'acide caféique est un puissant antioxydant naturel. Il est principalement utilisé pour améliorer les conditions de la peau comme la peau ridée, terne et affaissée en raison du stress oxydatif. De plus, on croit qu'il améliore la production de collagène. C'est l'un des antimicrobiens naturels, donc il stabilise les produits, en plus d'aider la peau infectée, guérit plus rapidement. Glycoside forme d'acide caféique a plus d'effet éclaircissant sur la peau. Dans un concept plus récent, l'acide caféique est encapsulé dans un système d'administration particulier et utilisé dans des produits liés à l'exfoliation

Bibliographie
https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2014/ay/c3ay41807c#!divAbstract

https://books.google.co.in/books?id=cuCoDAAAQBAJ&pg=PP150&dq=caffeic+acid+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjvifLTutfgAhUpsKQKHfbPDKsQ6AEILTAB#v=onepage&q=caffeic%20acid%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings