BENZOATE D'ALKYLE EN C12-15

INCI: C12-15 Alkyl benzoate

Qu'est-ce que le C12-15 Alkyl benzoate ou C12-15 Benzoate d'alkyle?

Comme son nom l'indique, c'est un ester chimique de l'acide benzoïque avec de l'alcool en C12-15. Il se situe dans la gamme de faible poids moléculaire. C'est un liquide clair et inodore. Il peut être ajouté dans les formules en phase huileuse.

Utilisation et bénéfices:

En raison de ses nombreux groupes hydroxyles, il a tendance à attirer l'eau, donc il attire l'eau pour la peau et retient l'humidité dans la peau. C'est donc un excellent émollient qui est aussi largement utilisé comme agent épaississant. Il est également utilisé pour améliorer la texture d'un produit, par exemple, la douceur et le toucher. Lorsqu'il est utilisé dans des formulations, il donne au produit une sensation soyeuse, également en raison de sa solubilité, il est utilisé dans de nombreux écrans solaires pour garder les ingrédients actifs dispersés.
Il possède également des propriétés antimicrobiennes et peut donc être utilisé comme agent persévérant.
Il est capable d'améliorer la dispersion des pigments, ce qui est très utile dans les cosmétiques de couleur. Il est utilisé dans les soins solaires, les soins de la peau et les cosmétiques de couleur.

Settings