BUTYROSPERME (BEURRE DE KARITÉ)

INCI: Butyrospermum parkii butter

Qu'est-ce que le Butyrospermum parkii butter ou Butyrosperme (beurre de karité)?

Le beurre de karité, nom commun du Butyrospermum parkii, est un ingrédient bénéfique présent dans de nombreux produits. Le karité est originaire des pays d'Afrique tropicale.

La graine de karité est ouverte et les amandes sont enlevées, qui sont ensuite broyées pour former une poudre et bouillies dans l'eau. Dans ce processus, le beurre flotte sur l'eau, qui est ensuite séparée. Il est de couleur pâle qui est ensuite purifié pour devenir blanc.
Il contient le pourcentage le plus élevé de graisses insaponifiables ou de phytostérols tels que le campestérol, le stigmastérol, les triterpènes tels que les esters d'acide cinnamique et les acides gras tels que les acides oléique, linoléique, arachidique, palmitique et stéarique. Il contient également de la vitamine E, de la vitamine A et de l'allantoïne.

Utilisation et bénéfices:

Le beurre de karité est utilisé dans de nombreuses affections cutanées, comme la peau sèche, l'acné, les éruptions cutanées, les démangeaisons de la peau, les vergetures, les bris de peau. Le beurre de karité guérit et protège également la peau des coups de soleil grâce à sa teneur en triterpènes absorbant les UV, composés de phytostérols, vitamine E et acide cinnamique. Il contient la plus grande quantité de graisses insaponifiables ou de stérols végétaux, dont la structure est plus proche de celle du cholestérol, et lorsqu'il est appliqué sur la peau, il ne laisse pas l'humidité s'évaporer et le rend disponible à la surface de la peau. Les vitamines agissent comme antioxydants, ce qui améliore les dommages causés par le stress oxydatif. C'est un ingrédient vraiment très précieux dans les soins de la peau, et le régime anti-âge compte sûrement dessus.

Bibliographie

https://books.google.co.in/books?id=6iQjwr9v84gC&pg=PA23&dq=constituents+of+shea+butter&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjpqILe7cDgAhVDYlAKHcvLA1cQ6AEIKDAA#v=onepage&q=constituents%20of%20shea%20butter&f=false

Settings