BHT

INCI: Butylated hydroxy toluene

Qu'est-ce que le Butylated hydroxy toluene ou Hydroxytoluène butylé?

C'est un composé organique aimant les graisses, un solide cristallin de couleur jaune/blanc. Il est dérivé du phénol.

Utilisation et bénéfices:

Il est approuvé par la FDA pour les additifs alimentaires mais il a également été approuvé pour l'utilisation dans les cosmétiques par les autorités réglementaires. Il est utilisé comme conservateur dans les cosmétiques. De plus, il possède des propriétés antioxydantes, ce qui est bénéfique de deux façons : d'une part, il aide à protéger le produit cosmétique de la détérioration causée par l'oxygène, et d'autre part, il aide également la peau à lutter contre les radicaux libres. On l'utilise surtout dans des produits comme le rouge à lèvres, le fond de teint, l'eye-liner et le blush. En outre, les produits comme la crème hydratante, le nettoyant, et le parfum lui aussi dans la formulation.

Settings