ACÉTATE DE BUTYLE

INCI: Butyl acetate

Qu'est-ce que le Butyl acetate ou Acétate de butyle?

C'est un ester d'acide acétique et de buténol. On le trouve naturellement dans divers fruits et produits alimentaires.

Utilisation et bénéfices:

Il n'offre aucun avantage sur les soins de la peau, mais il est utilisé dans les produits pour les ongles comme le vernis à ongles, dissolvant pour les ongles. Il est également utilisé comme solvant dans les cosmétiques décoratifs.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=E--eHckpo0IC&pg=PP14&dq=butyl+acetate+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjutPuokMDgAhUIPVAKHaTeAFoQ6AEIKDAA#v=onepage&q=butyl%20acetate%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings