BOSWELLIA CARTERII

INCI: Boswellia carterii oil

Qu'est-ce que le Boswellia carterii oil ou Huile Boswellia carterii?

C'est une plante originaire d'Inde, de la péninsule arabique (Oman et Yémen) et d'Afrique. L'arbre était principalement cultivé pour sa sève dorée de l'écorce. On laisse ensuite sécher l'oléorésine ou la sève, appelée "encens". Il a un parfum unique. Il se compose principalement de résine et d'huiles essentielles. L'industrie alimentaire est un autre domaine où le Boswellia est utilisé, en raison de ses importantes propriétés antimicrobiennes.

Utilisation et bénéfices:

En application topique, la qualité antioxydante de son huile essentielle aide la peau à se régénérer plus rapidement, à estomper les imperfections et à uniformiser le teint de la peau. C'est un excellent astringent et toner. Ainsi, il aide à éliminer les cellules mortes de la peau. Les acides boswelliques, à la fois alpha et bêta, bloquent l'enzyme 5-lipooxygénase et contribuent ainsi à réduire l'inflammation. Il aide à réduire les rougeurs et les démangeaisons de la peau. Son parfum le rend plus attrayant pour une utilisation comme cosmétique.
Les Boswellia carterii et Boswellia serrata sont plus ou moins similaires, à l'exception de leur origine, qui est originaire de l'Inde.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=uNDUBQAAQBAJ&pg=PA431&dq=BOSWELLIA+CARTERII&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjW0Kmo5rvgAhVKy6QKHUCYDewQ6AEINzAD#v=onepage&q=BOSWELLIA%20CARTERII&f=false

Settings