NITRURE DE BORON

INCI: Boron nitride

Qu'est-ce que le Boron nitride ou Nitrure de bore?

Le nitrure de bore également mentionné BN en bref, est un composé synthétique avec un hexagone ou des particules transparentes de forme sphérique. BN est l'un des membres les plus récents et les plus avancés de la cosmétique, avec des propriétés physico-chimiques uniques comme la stabilité thermique, l'isolation thermique, d'excellentes propriétés d'écoulement, le glissement et la facilité d'étalement.

Utilisation et bénéfices:

Le nitrure de bore est principalement utilisé dans les préparations de maquillage du visage. Cependant, il est également utilisé dans d'autres préparations comme les shampooings et les revitalisants pour procurer une douceur unique et pour rafraîchir. Il a une texture similaire au talc, mais il ne s'assoit pas au hasard sur les crevasses ou les rides plus profondes en surface mais le remplit et le cache. Après l'application, il donne à la peau un aspect mat. De plus, si l'excès d'huile est le problème, le BN l'absorbe et diminue l'adhérence. Il est utilisé comme charge car il est transparent et ses molécules sphériques s'effondrent, ce qui donne une plus grande adhérence. Il a un excellent attrait cosmétique et d'excellentes performances ainsi. Les produits dans lesquels il peut être utilisé sont des fonds de teint, de la poudre pour le visage, des fards à paupières, du rouge à lèvres, pour n'en citer que quelques-uns.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=O5UNn0AxWloC&pg=PA448&dq=boron+nitride+used+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjqnsvN3LvgAhVIsaQKHYuiBlkQ6AEINzAD#v=onepage&q=boron%20nitride%20used%20for%20cosmetics&f=false

Settings