Le Bisabolol en cosmétique

Le Bisabolol en cosmétique

Principaux avantages:

  • Apaise la peau

Prestations secondaires:

  • Illumine la peau
  • Réduit visiblement les taches
  • Lisse la peau

Type de peau: Convient à tous les types de peau. Particulièrement doux pour les peaux sensibles.

Gamme Lesielle: Gamme Rouge

Qu'est-ce que le bisabolol?

Saviez-vous que la belle fleur de camomille jaune peut rendre votre peau irritée comme neuve ? Le bisabolol, aussi appelé alpha-bisabolol, est le principal composant de l'huile essentielle de camomille et un excellent agent de guérison de la peau. Si votre peau est rouge, irritée ou squameuse, vous pouvez la traiter avec cet ingrédient actif pour la soulager et améliorer son apparence.

Malgré ses grandes vertus, ce n'est pas une invention récente, il y a des siècles, nos ancêtres utilisaient la camomille pour la guérison externe et interne du corps. De plus, c'est l'une des plantes les plus utilisées en phytothérapie.

Dans le post d'aujourd'hui, nous allons vous parler des bienfaits du Bisabolol pour la peau pendant que nous pèlerons une camomille comme si c'était une marguerite : Bisabolol, m'aimes-tu un peu beaucoup, passionnément ou à la folie? :)

Prenez note!


Effet calmant pour la peau

L'effet apaisant de la peau est la principale propriété du Bisabolol. C'est pourquoi, chez Lesielle, nous incluons ce merveilleux ingrédient actif dans sa catégorie de qualité supérieure. Vous le trouverez dans notre gamme Rougeurs, identifiée par une couleur rose.

En cosmétique, il crée une très bonne synergie avec d'autres ingrédients, de sorte que lorsqu'il est utilisé avec d'autres ingrédients actifs, vous obtiendrez un effet apaisant merveilleux pour la peau. 

homme rasoir


Vous sentez que votre peau est irritée et vous voulez réduire ces rougeurs disgracieuses et inconfortables ?
Incluez Bisabolol dans votre traitement personnalisé Lesielle. Nous vous recommandons également de l'utiliser plus régulièrement en combinaison avec notre base de peau sensible si vous voulez obtenir de meilleurs résultats.

 

Augmente les autres effets!

Le bisabolol, en plus des propriétés apaisantes de la peau, apporte de nombreux autres bienfaits lorsqu'il est sur votre peau. Sa tendance naturelle est de se fondre facilement avec les sécrétions d'huile de la peau et d'améliorer le pouvoir de pénétration des autres ingrédients bénéfiques inclus dans votre traitement personnalisé. En d'autres termes : cela rend le reste des ingrédients bien meilleurs et plus efficaces et avec la même quantité de produit, vous obtenez une plus grande efficacité, n'est-ce pas formidable ?

 

Combattez l'acné et dites NON aux microbes avec Bisabolol!

Le bisabolol possède également des propriétés antimicrobiennes. Certaines recherches ont déjà montré qu'il combat les bactéries telles que Staphylococcus Epidermidis, Corynebacterium, Candida Albicans.... Grâce à son effet antibactérien, il vous aidera également à lutter contre l'acné : au revoir les boutons !

 

Améliore le tonus de la peau et ralentit les signes de l'âge

Des études ont montré que le bisabolol prévient la dégradation du collagène, la structure protéique de la peau qui protège contre le relâchement de la peau du visage et l'apparition des rides et ridules.

Une autre de sa grandeur est qu'il empêche la synthèse de mélanine, réduisant ainsi la pigmentation de la peau et améliorant le tonus, obtenant un léger effet éclaircissant.

modèle de démaquillage

Bisabolol et son merveilleux parfum : un atout supplémentaire

Comme mentionné ci-dessus, cet ingrédient actif est extrait de la fleur de camomille, en particulier les bourgeons, où le bisabolol est présent en plus grande quantité. Si vous aimez les parfums naturels, sa légère touche de parfum vous enchantera.


Est-ce qu'il hydrate aussi ? La réponse : oui

L'extrait de bisabololol contient dans sa riche composition de la vitamine B5 (panthénol), un hydratant naturel. Cela signifie qu'elle peut contenir beaucoup d'eau et, grâce à cette propriété, la vitamine B5 crée une couche hydratante sur la peau. En plus d'empêcher la peau de perdre sa propre hydratation, cela améliore la peau en réduisant les ridules et les rides.

Maintenant nous savons qu'en plus d'être un ingrédient idéal pour apaiser les peaux sensibles et les rougeurs, il fait encore plus : il rend le reste actif, hydrate, sent bon... Ses nombreux bienfaits en font un ingrédient très complet à inclure dans votre traitement personnalisé Lesielle.


Une fois que vous aurez lu toutes les propriétés bénéfiques du bisabolol, comment ne pas penser que c'est un ingrédient merveilleux ? Essayez-le sur #AdaptiveSkincare

Posteado el 05/07/2018 por Ingrédients Actifs Cosmétiques, En savoir plus sur...

Related articles

Le meilleur actif anti-âge: le rétinol

Vous avez sûrement déjà lu des articles sur les cosmétiques contenant du rétinol dans les magazines de mode,...

Bienfaits cosmétiques de la vitamine E

Avantages de la vitamine E et ses effets contre le vieillissement. Dans ce post, nous allons vous parler de tous ses...

Utilisez-vous l'Aloe Vera pour votre visage ?...

Vous êtes déjà probablement déjà familier avec l'Aloe Vera. Mais connaissez-vous les bienfaits de l'inclure dans...

Huile d’Argan pour le visage à usage cosmétique

Originaire du Maroc, l'Huile d'Argan (ou aussi appelée Or Liquide) est un ingrédient cosmétique précieux utilisé...

Vitamine B3 ,( or Niacinamide) dans les produits anti-âge

La vitamine B3 ou Niacinamide est un ingrédient anti-âge qui vous aidera à obtenir un visage radieux. Dans ce post,...