BIS-PHÉNYLPROPYL DIMÉTHICONE

INCI: Bis-phenylpropyl dimethicone

Qu'est-ce que le Bis-phenylpropyl dimethicone ou Bisphénylpropyl diméthicone?

C'est un polymère de siloxane synthétique. Les siloxanes offrent de nombreux avantages lorsqu'ils sont utilisés dans les préparations cosmétiques, de la formation d'un film respirant à l'ajustement de la viscosité.

Utilisation et bénéfices:

Il forme un film sur la peau et les cheveux qui retient l'humidité et ne la laisse pas s'échapper. Il agit comme un émollient. Il est également utilisé comme revitalisant et exhausteur de texture dans les préparations cosmétiques. Surtout dans les produits de soins capillaires. 

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=aqhocVjluYwC&pg=PA39&dq=siloxane+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjNlZmH9aHgAhUUfn0KHRivCRcQ6AEIODAD#v=onepage&q=siloxane%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings