POLYACYLADIPATE DE BIS-DIGLYCÉRYLE

INCI: Bis-diglyceryl polyacyladipate-1/2

Qu'est-ce que le Bis-diglyceryl polyacyladipate-1/2 ou Bis-diglycéryl polyacyladipate-1/2?

C'est un ester de diester d'acide adipique avec un ester diglycérique mixte d'acides gras de 8, 10 ou 18 carbones de long.  C'est une substance jaune, semi-solide et insoluble dans l'eau. Il est utilisé à la place de la lanoline.

Utilisation et bénéfices:

Il a principalement des propriétés conditionnantes pour la peau. Tout comme la lanoline, on croit qu'elle forme également un film qui ne laisse pas l'humidité s'échapper dans l'atmosphère. Ainsi, il agit comme un émollient aussi bien. Il est utilisé dans le maquillage des yeux, les produits de nettoyage de la peau, la teinture capillaire, le rouge à lèvres et les produits de rasage.

Settings