BÊTA-SITOSTÉROL

INCI: Beta-sitosterol

Qu'est-ce que le Beta-sitosterol ou Bêta-sitostérol?

Les bêta-sitostérols sont des phytostérols, dérivés de graisses naturelles, de beurre et d'huiles. Elle est isolée du germe de blé, du germe de seigle ou des graines de coton. Sa structure est similaire à celle du cholestérol.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme conditionneur de peau puisqu'il est un constituant gras, il peut hydrater la peau. Il est utilisé pour stabiliser toute préparation. Il peut aussi être utilisé comme agent masquant, à cause de son point de fusion peu élevé.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=0M6eX_YCtmIC&pg=PA228&dq=beta+sitosterol+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj34KfJ8pfgAhWNdn0KHcTAAS8Q6AEIKDAA#v=onepage&q=beta%20sitosterol%20for%20cosmetics&f=false

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/beta-sitosterol#section=Top

Settings