BERBERRY

INCI: Berberries Vulgaris 

Qu'est-ce que le Berberries Vulgaris ?

Le mûrier est originaire d'Europe et largement répandu en Amérique du Nord et en Asie. C'est un arbuste buissonnant que l'on trouve habituellement dans les jardins. L'écorce de la racine et de la tige de l'airelle contient des alcaloïdes de l'isoquinoléine, et parmi ceux-ci, la berbérine est le constituant principal et amer. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait d'écorce de mûrier ou d'écorce de racine est utilisé pour appliquer sur les éruptions cutanées car il est anti-inflammatoire et antiseptique naturel. Il est également utilisé dans les produits destinés à conditionner la peau.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3931204/#!po=1.19048

Settings