PEROXYDE DE BENZOYLE

INCI: Benzoyl peroxide

Qu'est-ce que le Benzoyl peroxide ou Peroxyde de benzoyle?

Le peroxyde de benzoyle fait partie du groupe des peroxydes organiques, dans lequel deux groupes benzoyle sont reliés au groupe peroxyde. Lorsque le peroxyde de benzoyle entre en contact avec la peau, il se décompose en acide benzoïque et en oxygène. 

Utilisation et bénéfices:

Le peroxyde de benzoyle a des effets prouvés dans le traitement de l'acné depuis des années. Il est antimicrobien, diminue la concentration de P.acnes autour de la zone affectée par l'acné lorsqu'il est appliqué sur une base régulière jusqu'à un certain pourcentage. Il est également anti-inflammatoire. Il combat les radicaux libres, diminue le TNF et les interleukines d'origine bactérienne pour minimiser la réponse inflammatoire, ce qui fait que la douleur et les rougeurs diminuent progressivement. Le peroxyde de benzoyle est comédolytique, débouche les pores et permet au sébum de circuler normalement à la surface de la peau.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=MCW1CgAAQBAJ&pg=PA502&dq=benzoyl+peroxide+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiVmqKi1Y7gAhVEM48KHTmMCWkQ6AEILTAB#v=onepage&q=benzoyl%20peroxide%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings