ACIDE BENZOÏQUE

INCI: Benzoic acid

Qu'est-ce que le Benzoic acidou Acide benzoïque?

L'acide benzoïque est soit naturellement dérivé de différentes baies, de l'anis, de l'écorce de casse ou synthétisé pour être utilisé dans les industries alimentaires et cosmétiques. Par rapport à d'autres acides, il est moins sensibilisant.

Utilisation et bénéfices:

L'acide benzoïque est couramment utilisé comme agent de conservation. Parfois comme son sel de sodium. Il ne laisse pas non plus la surface de la peau s'hydrater, ce qui lui permet de conserver son hydratation. L'acide benzoïque et ses dérivés agissent également comme des capteurs de radicaux libres et aident ainsi à inhiber les dommages cutanés causés par les radicaux libres. Outre les utilisations pour l'amélioration de la peau, il peut également être utilisé pour stabiliser une variété de produits cosmétiques comme les lotions, les écrans solaires, le lavage des mains, le rouge à lèvres, etc pour maintenir le pH du produit.

Settings