BENTONITE

INCI: Bentonite

Qu'est-ce que le Bentonite?

Il s'agit d'une argile colloïdale à cendres volcaniques mixtes. Selon l'endroit où il se trouve, il peut s'agir de bentonate de sodium ou de bentonate de calcium. Des recherches ont montré que lorsque la bentonite est mélangée à de l'eau, elle a une charge plus négative en surface, attirant toutes les impuretés positivement chargées de la peau et des cheveux. Il gonfle, et lorsqu'il est lavé à l'eau, toutes les impuretés sont éliminées.

Utilisation et bénéfices:

Il a une bonne capacité d'absorption d'eau et, lorsqu'il est mélangé à de l'eau, il forme une suspension visqueuse et volumineuse. Cette qualité est utile car elle peut être utilisée comme agent d'augmentation de l'épaisseur et de la viscosité. Il est utilisé dans les nettoyants pour le visage peut agir comme un agent légèrement exfoliant. Dans les shampooings antipelliculaires, on peut utiliser cet ingrédient pour se laver les mains à l'aide d'une pompe.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=pKrBNbkE2c0C&pg=PA69&dq=bentonite+uses+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjU4OvMvYngAhXGeX0KHa77BQ8QuwUIPDAD#v=onepage&q=bentonite%20uses%20in%20cosmetics&f=false

Settings