ACIDE BÉHÉNIQUE

INCI: Behenic acid

Qu'est-ce que le Behenic acid ou Acide béhénique?

L'acide béhénique, aussi connu sous le nom d'acide docosanoïque, est un acide gras saturé contenant un groupe carboxyle. L'huile de Ben, extrait obtenu à partir des graines du Moringa, contient de l'acide béhénique comme constituant majeur. 

Utilisation et bénéfices:

L'acide béhénique est un acide gras naturel, il est donc utilisé pour former une couche hydrofuge à la surface de la peau ou des cheveux. Dans n'importe quelle formule, il est utilisé comme agent épaississant ou agent d'ajustement de viscosité. C'est un bon tensioactif car il a une longue chaîne ainsi que l'atome d'hydrogène de l'acide à utiliser contre tout autre ion. Il est également utilisé comme opacifiant pour l'amélioration de l'apparence de tout produit. C'est un ingrédient utilisé dans des produits tels que shampooing, revitalisant, eye-liner, hydratant, déodorant et gel coiffant.

Bibliographie

https://books.google.co.in/books?id=pKrBNbkE2c0C&pg=PA633&dq=behenic+acid&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjSt8HX64jgAhVRcCsKHWRODyEQuwUILjAB#v=onepage&q=behenic%20acid&f=false

Settings