BATYL ALCOOL

INCI: Batyl alcohol

Qu'est-ce que le Batyl alcohol ou Alcool batylique?

Batyl Alcohol/ batilolol est un éther d'alkylglycéryle. C'est un alcool gras que l'on retrouve dans les huiles de foie d'animaux marins, la moelle osseuse et le lait maternel.

Utilisation et bénéfices:

Il est liposoluble. Il a des propriétés de rétention de l'humidité, c'est pourquoi il est surtout utilisé comme stabilisateur d'émulsion. Il crée un film sur la peau qui empêche la perte d'eau. Il conditionne les peaux sèches et irritées.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20for%20skin&f=false

Settings