SULFATE DE BARYUM

INCI: Barium Sulfate

Qu'est-ce que le Barium Sulfate ou Sulfate de baryum?

Le sulfate de baryum est un pigment translucide à inorganique.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé en cosmétique comme diluant de pigments, dans la poudre pour le visage. Il est parfois utilisé avec le dioxyde de titane pour créer un effet de diffusion de la lumière, ce qui aide à minimiser l'apparence des rides. De plus, il peut être utilisé pour absorber l'excès d'humidité. Des études ont suggéré que le sulfate de baryum peut être toxique jusqu'à un certain niveau. Il est également utilisé dans les écrans solaires comme stabilisateur d'émulsion et pour la formation de savon inorganique.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=JxorBgAAQBAJ&pg=PA171&dq=barium+sulfate+for+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwix4s7alobgAhUGeysKHc_bDQAQ6AEIMzAC#v=onepage&q=barium%20sulfate%20for%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false

Settings