BAMBUSA VULGARIS (BAMBOU) FEUILLE / EXTRAIT DE TIGE

INCI: Bambusa vulgaris extract

Qu'est-ce que l'Bambusa vulgaris extract ou Extrait de Bambusa vulgaris?

Le bambou n'a pas besoin d'être présenté, et il est originaire de Chine et du Japon.  Les constituants et les qualités des extraits de bambou varient légèrement selon la source. Par exemple, la sève obtenue à partir des feuilles a des propriétés plus émollientes. L'extrait de bambou contient principalement des glycosides, des acides aminés, des acides phénoliques et des flavones.

Utilisation et bénéfices:

Les flavones du bambou sont des antioxydants naturels. Ils combattent les radicaux libres ou les espèces d'oxygène réactives aux ROS et aident la peau à récupérer du stress oxydatif qu'elle a subi. Les glycosides sont également légèrement astringents ; ils exercent un léger effet exfoliant tout en procurant un effet astringent. Il a des propriétés apaisantes pour la peau et peut également aider à uniformiser le teint de la peau. Il retient l'humidité sur la peau et ne la laisse pas s'échapper dans l'atmosphère. Ainsi, elle rend la peau terne et sèche - humide et douce.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false

Settings