AZULÈNE

INCI: Azulene

Qu'est-ce que l'Azulene ou Azulène?

L'azulène est un composé hétérocyclique, c'est un composé organique qui donne une teinte bleue à un produit cosmétique. On le trouve habituellement dans la camomille en concentration plus élevée, mais il peut aussi être synthétisé. 

Utilisation et bénéfices:

Tout comme la camomille parentale, l'azulène contient un ingrédient anti-inflammatoire, apaisant et calmant.  Il a des propriétés non comédogènes, il est donc utile pour les peaux sensibles et très sèches. Il peut également être utilisé dans la préparation des yeux et après-rasage.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=ddgFCAAAAAQBAJ&pg=PA181&dq=azulene+use+use+for+cosmetics&hl=fr&sa=X&ved=X&ved=0ahUKEwjAms6X-v7fAhXCdysKHViQDqgQ6AEIKDAA#v=onepage&q=azulene%20use%20for%20for%20cosmetics&f=false

Settings