ACIDE AZÉLASIQUE

INCI: Azelaic acid

Qu'est-ce que l'Azelaic acid ou Acide azélaïque?

L'acide azélaïque fait partie de la classe des acides dicarboxyliques. Il peut être synthétisé ou obtenu naturellement à partir de grains. On croit aussi qu'il peut être formé par la levure sur la peau normale. 

Utilisation et bénéfices:

L'acide azélaïque est utilisé pour traiter l'acné pendant des années. Il agit sur l'acné de deux façons : premièrement, il diminue l'hyperkératinisation associée à la formation de l'acné et normalise le renouvellement cellulaire. Deuxièmement, il inhibe la bactérie P. acnes. L'attribut lui confère un effet anti-inflammatoire sur la peau. Il est bien toléré par rapport à d'autres ingrédients, également avec d'autres ingrédients, et il a une action complémentaire.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=SbsQij5xkfYC&pg=PA91&dq=azelaic+acid&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjL_7693v7fAhWKKY8KHYGHALoQ6AEINzAE#v=onepage&q=azelaic%20acid&f=false