BEURRE DE GRAINES D'ASTROCARYUM MURUMURU

INCI: Astrocaryum murumuru seed butter

Qu'est-ce que l'Astrocaryum murumuru seed butter ou Astrocaryum murumuru beurre de graines?

C'est un palmier, que l'on trouve dans la forêt amazonienne. L'arbre porte des fruits de couleur orange. Le beurre est extrait par pression à froid des graines. La graisse obtenue à partir du beurre est utilisable en cosmétique.

Utilisation et bénéfices:

Comme 40 % des constituants des graines sont des huiles grasses, dont l'acide laurique est le principal, il nourrit et hydrate la peau. Il guérit également la barrière cutanée des dommages causés par le stress lié à l'environnement et à l'âge. C'est du beurre, et il contient à la fois des matières grasses et peu d'humidité, donc il s'avère être émollient. Il restaure l'équilibre hydrique de la peau, protège la peau, lui redonne de l'élasticité. Cependant, il est utilisé dans des formules comme les shampooings, les revitalisants pour la peau et les cheveux ; il peut aussi être utilisé seul.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=MaAZMbSxNt4C&pg=PA271&dq=astrocaryum+murumuru+seed+butter+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiJkZKU0PbfAhUN77wKHV8oCWEQ6AEIKDAA#v=onepage&q=astrocaryum%20murumuru%20seed%20butter%20cosmetics&f=false