HUILE DE BOIS DE ROSE

INCI: Aniba rosaeodora wood oil

Qu'est-ce que l'Aniba rosaeodora wood oil ou Huile de bois Aniba rosaeodora?

L'huile de Bois de rose est une huile volatile extraite du bois de palissandre. Il est originaire du Pérou et du Brésil. L'huile essentielle est obtenue par distillation de l'écorce de l'arbre.  Le linalol est le composant principal de cette huile.

Utilisation et bénéfices:

En raison de son parfum, il est utilisé en parfumerie. Elle est également utilisée dans l'huile de massage pour soulager le stress. On croit qu'il rajeunit la peau. Étant une huile essentielle, lorsqu'elle est appliquée sur la peau, elle la nourrit, préserve l'hydratation de la peau. Elle le fait aussi en exerçant un effet astringent. Il resserre les pores de la peau et la protège des agressions extérieures. Il apaise la peau lorsqu'il est appliqué en même temps qu'un massage doux. Il est principalement utilisé dans les préparations cosmétiques comme les rouges à lèvres, les fards à paupières, les crèmes et les huiles de massage.

Settings