ANETHUM GRAVEOLENS

INCI: Anethum graveolens

Qu'est-ce que l'Anethum graveolens ou Anethum graveolens ?

L'extrait d'aneth, également connu sous le nom d'Anethum graveolens, utilisé en médecine ayurvédique depuis l'antiquité, également u comme épice et huile essentielle a également des utilisations importantes.  L'extrait d'aneth est obtenu à partir de graines et de feuilles. L'extrait de graine d'aneth contient principalement de la carvone - principal odorant, de la myristicine, de la limonine et de l'éther d'aneth, pour ne nommer que quelques constituants importants.

Utilisation et bénéfices:

Il a une activité anti-inflammatoire, il aide la peau endommagée à s'améliorer. Appliqué sur la peau, selon les études, il peut rendre la peau plus élastique et plus ferme. Il fournit également l'effet anti-âge. L'aspect général de la peau est amélioré, grâce à l'application régulière de produits contenant de l'extrait d'aneth. En raison de son parfum, il est également utilisé en parfumerie et comme aromatisant.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3249919/