AMODIMÉTHICONE

INCI: Amodimethicone

Qu'est-ce que l'Amodimethicone ou Amodiméthicone?

L'amodiméthicone, également connue sous le nom de polydiméthylsiloxane, est un polymère synthétique à base de silicium. C'est un liquide visuellement clair. Il possède des propriétés rhéologiques exceptionnelles. Les formulations à base de silicium sont tout à fait révolutionnaires dans la formulation cosmétique en raison de leur capacité d'étalement, leur stabilité, leur plus grande formation de film, leur toucher non gras et leurs performances accrues au niveau du site d'action.

Utilisation et bénéfices:

Il forme un film mince autour de la tige du poil et de la peau, ce qui est souhaitable pour une meilleure adhérence du produit. Il agit comme conditionneur et émulsifiant. De plus, il emprisonne l'humidité en même temps que le film, ce qui aide à récupérer plus rapidement ; il peut endommager les cheveux ou la peau.