SULFATE DE LAURETH D'AMMONIUM

INCI: Ammonium laureth sulfate

Qu'est-ce que Ammonium laureth sulfate ou
Sulfate de laureth d´ammonium?

L'ammonium laureth sulfate est une forme plus courte de lauryl éther sulfate d'ammonium.  C'est un surfactant ou un agent mouillant. Il aide en réduisant la tension superficielle de l'eau. Il possède à la fois une longue chaîne hydrophobe en fin de structure et du sel en tant que partie hydrophile au début de la structure. L'alcool éthoxylé est un autre nom pour ammonium laureth sulfate.

Utilisation et bénéfices:

L'éthoxylation du lauryl sulfate d'ammonium en fait une molécule plus grosse, donc elle ne pénètre pas dans la peau. Il repose sur la surface de la peau ou des cheveux et agit comme un surfactant en éliminant la saleté et le sébum, ce qui rend la peau ou les cheveux plus lisse et propre. Même s'il s'agit d'un nettoyant doux comme tous les surfactants, il peut irriter la peau sensible.
Il agit également comme agent émulsifiant. Il est utilisé dans les shampooings, les nettoyants pour la peau et les dentifrices.