ACIDE ALPHA LIPOÏQUE 

INCI: Alpha lipoic acid

Qu'est-ce que l'Alpha lipoic acid ou Acide alpha lipoïque?

L'acide lipoïque ALA-Alpha est considéré comme un puissant antioxydant universel. La raison en est qu'il est miscible à la fois dans l'eau et dans l'huile. Notre corps est une usine vivante qui produit de l'ALA tout au long de notre vie au niveau cellulaire, mais à mesure que nous vieillissons, nous en produisons de moins en moins. Il active certains processus qui aident les plus petites mitochondries du moteur de notre corps à travailler plus rapidement.

Utilisation et bénéfices:

Il a un bon pouvoir de pénétration dans la peau à travers la membrane cellulaire ; il combat les radicaux libres et aide la peau endommagée à guérir. Il aide la peau à cicatriser à l'envers. Il aide les cellules de la peau à se régénérer et à s'exfolier.  Ainsi, il améliore la qualité de la peau affectée par le vieillissement, donne un teint uniforme et améliore la capacité de la peau à retenir l'humidité. Ainsi, rend la peau souple et douce. Il a également des propriétés anti-inflammatoires, ce qui réduit les rougeurs et les démangeaisons de la peau. Il minimise la réticulation ou la formation de liaisons chimiques sur la peau, ce qui permet de traiter les problèmes tels que les rides et les ridules à partir du niveau de la racine.