COPOLYMÈRE D'ACRYLATES

INCI: Acrylates copolymer

Qu'est-ce que l'Acrylates copolymer ou Copolymère d'acrylates?

Le copolymère d'acrylate est synthétisé par polymérisation d'octylacrylamide et d'un ou plusieurs monomères d'acide méthacrylique / acide acrylique.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme agent filmogène qui sèche et forme un film sur une surface telle que la peau ou les cheveux. Pour les cheveux, il peut être utilisé en gels comme support de coiffure. Un adhésif qui peut aider certains ingrédients à se lier à une surface, par exemple dans les extensions d'ongles, il est ajouté pour construire ou allonger l'ongle. En tant qu'agent de suspension, il modifie l'interface entre les particules solides et le milieu liquide en les empêchant de se déposer. Les gommes et les polymères en sont des exemples.
Grâce à sa composition, il agit comme un revitalisant, emprisonne l'humidité dans la peau ou les cheveux.