Huile de graines de Pongamia Glabra

INCI: Pongamia glabra seed oil

Qu'est-ce que Huile de graines de Pongamia Glabra?

L'huile de graines de Pongamia glabra est communément appelée huile de Pongamia. Elle est obtenue à partir de l'arbre Pongamia glabra. Il est originaire d'Asie du Sud et du Sud-Est. L'huile est extraite des graines par pression à froid ou par extraction au solvant. Elle est de couleur jaune-orange à brune avec un goût et une odeur amers. Elle est riche en composés comme les flavonoïdes et les triglycérides. Elle est utile dans de nombreux médicaments utilisés pour traiter de nombreuses affections.

Utilisation et bénéfices:

L'huile de Pongamia glabra est connue pour ses propriétés anti-microbiennes. Son utilisation a permis de réduire les rougeurs, les démangeaisons et les inflammations causées par des affections cutanées comme le psoriasis et la dermatite. Notre peau contient des microbes nuisibles qui sont non seulement responsables des odeurs corporelles, mais qui peuvent également donner lieu à des problèmes de peau comme l'acné. Les produits antimicrobiens agissent donc de deux manières : Premièrement, il protège la peau des bactéries nocives et deuxièmement, il stabilise également le produit et l'empêche d'être altéré par des conditions environnementales variables.  Il favorise également la cicatrisation naturelle des plaies et conditionne la peau. Utilisé pour les cheveux, il réduit les pellicules et la chute prématurée des cheveux. Elle stimule la croissance des cheveux et les rend lisses, brillants et lustrés. Il est également utilisé dans les produits de soins solaires pour protéger la peau des dommages causés par l'exposition aux rayons UV nocifs. Il est utilisé dans les formulations de produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings