MÉTHOXYCINNAMATE D'ÉTHYLHEXYLE

INCI: Ethylhexyl methoxycinnamate

Qu'est-ce que l'Ethylhexyl methoxycinnamate ou Méthoxycinnamate d'éthylhexyle?

Le méthoxycinnamate d'éthylhexyle est également connu sous le nom d'octinoxate. C'est un liquide clair incolore, insoluble dans l'eau.

Utilisation et bénéfices:

Les rayons UV sont l'un des rayons dangereux responsables du vieillissement prématuré de la peau. Lorsque les rayons UV tombent sur la peau, ils décomposent le collagène et affinent ainsi les ridules, les rides et l'affaissement de la peau. Lorsque le méthoxycinnamate d'éthylhexyle appliqué sur la peau forme une fine couche sur la peau, il réfléchit, diffuse et absorbe les rayons UV. Il protège également la peau des autres effets nocifs du soleil, comme les coups de soleil. Non seulement la peau mais aussi les produits sont endommagés d'une manière ou d'une autre à cause d'une exposition prolongée au soleil, dans ce cas, l'octinoxate protège également le produit de l'effet dégradant de la lumière solaire. Il est utilisé dans les écrans solaires et les produits de maquillage.

Settings