EXTRACTO DE JUJUBE

INCI: Zizyphus jujube fruit extract

¿Qué es Zizyphus jujube fruit extract o Extracto de jujuba de Zizyphus?

La fruta de Jujube, conocida desde la antigüedad, ocupa un lugar especial en la mitología hindú, ya que fue ofrecida a Dios Rama desde su devoto Shabari, mientras él corría en busca de la diosa Sita. También se utiliza en otros países asiáticos, tanto en fresco como en seco. También se llama, ber, red dates, Chinese dates, etc. Es alrededor, verde a marrón, dulce, fragante y muy satisfactorio de la fruta, con casi todos los ingredientes beneficiosos en ella como la vitamina C, vitamina A, vitamina B complejo, y vitamina P. También contiene alcaloides, glucósidos, saponinas, flavonoides, ácido betulínico, etc. 

Usos & Beneficios

Los flavonoides o polifenoles, son antioxidantes, que también se encuentran en el jujube. Los antioxidantes luchan contra los radicales libres y las reacciones oxidativas perjudiciales, que de otro modo afectarían a la piel o al cabello cuando están expuestos a la luz solar intensa o a contaminantes. No sólo afectan a la piel de forma tópica, sino que alteran la síntesis de proteínas a nivel celular, lo que da lugar a una capa epidérmica dañada o explotada, que a su vez provoca arrugas y flacidez de la piel. El antioxidante no sólo puede prevenir este daño, sino que también puede revertirlo en cierta medida. El extracto de fruta también tiene varios componentes como vitaminas y minerales que pueden nutrir la piel. Ciertos elementos del extracto, principalmente alcaloides, pueden formar un complejo con proteína de células muertas de la piel y ayudar a la piel a deshacerse de ella. Cuando se trata de pieles secas, rojas e irritadas, el extracto tiene propiedades calmantes. También puede hidratar la piel y hacerla lisa, suave y de tono uniforme. Se puede utilizar en el cuidado de la piel, el cuidado del cabello y el cuidado del sol.

Settings