Almidón de Maíz (Maicena)

INCI: Zea mays starch

¿Qué es Zea mays starch, Almidón de Maíz o Maicena?

Un polvo blando blanco/amarillento que se deriva de la molienda de mazorcas de semillas secas.

Usos & Beneficios

Utilizado en emulsiones (lociones, mascarillas capilares) para una aplicación suave. Se puede utilizar en maquillaje mineral; bases en polvo, ya que tiene algunos beneficios matificantes para ayudar con la grasa, beneficioso para la piel grasa y se utiliza en sombras de ojos.
Una alternativa al Talco. El talco es un mineral de arcilla que se encuentra en cosméticos como el polvo suelto que actúa como un agente absorbente/mattificante. Zea Mays Starch absorbe mejor los aceites, proporciona una distribución eficiente de los productos, lo que da como resultado un producto no apelmazado y se utiliza como agente espesante. La compatibilidad con otros ingredientes es significativa, lo que permite un uso más amplio en cosméticos. La concentración típica del almidón de Zea Mays es 1-99%, para las lociones 1-3%. 
También se puede utilizar como exfoliante para eliminar la piel muerta de la superficie, para revelar una piel limpia y lisa.

Settings