LUTEIN

INCI: Xanthophyll

¿Qué es Xanthophyll o Xantofila?

La luteína es una xantofila o un carotenoide, que se encuentra de forma natural en muchas plantas y vegetales. Se encuentra en abundancia en las verduras y frutas más oscuras, por ejemplo, en las zanahorias, la col rizada y las espinacas. Es aislada o sintetizada para uso industrial. Se presenta en forma de sólido cristalino rojo-naranja. 

Usos & Beneficios

Puede ser considerado un potente antioxidante. También puede proteger la piel contra los radicales libres dañinos presentes en el medio ambiente. También se utiliza como sustituto de la proteína de la piel en caso de interacción con los radicales libres o alteración oxidativa de la proteína de la piel presente en la superficie. Así, la estructura de la piel puede permanecer inalterada y la piel no puede perder su elasticidad y firmeza natural. También ayuda a retener la humedad natural de la piel y le proporciona alivio con la sensación de sequedad o picor. Puede actuar sinérgicamente con otros carotenoides como la zeaxantina y puede beneficiar a la piel de manera múltiple cuando se encuentran juntos. Se utiliza en productos cosméticos y de cuidado personal.

Settings