EXTRACTO DE SEMILLA DE UVA

INCI: Vitis vinifera seed extract

¿Qué es Vitis vinifera seed extract o Extracto de semilla de Vitis vinifera?

Las uvas también son conocidas por su nombre científico como Vitis vinifera. Las uvas han sido utilizadas para hacer vinos durante siglos, son nativas de Europa y América, pero hoy en día, aparte de esos dos continentes, China, India y la región mediterránea también son productores activos. Las uvas vienen en diferentes colores; carmesí, amarillo, verde, negro, azul oscuro, rosa y naranja. El proceso de elaboración del vino se lleva a cabo mediante el estrujado de las uvas y la separación de las semillas. Estas semillas se utilizan luego para hacer extracto o prensadas en frío para obtener aceite fijo de semilla de uva oleaginosa. El extracto de semilla de uva varía según el disolvente utilizado y el procedimiento determinado, pero en común contiene proantocianidinas, polifenoles, vitaminas y minerales. El extracto se presenta en forma de líquido ámbar ligero a medio con olor característico. El aceite de semilla de uva contiene ácido linoleico, ácido oleico, palmítico y esteárico. Además, contiene vitaminas A, D y E.

Usos & Beneficios

El aceite de semilla de uva se absorbe rápidamente en la piel, y la hace suave, acondicionada y lisa. También puede proporcionar un suave efecto tonificante. Se utiliza en cremas y lociones, aceite de baño y masaje, productos para el cuidado del cabello, tónicos para la piel, maquillaje y productos antienvejecimiento. El extracto de semilla de uva también es nutritivo y tiene propiedades contra-irritantes, puede ayudar a deshacerse de dolores y molestias menores, desde el punto de vista de la piel también actúa como antioxidante. No sólo es un eliminador de radicales libres, sino que también protege de los daños oxidativos que se producen debido a la contaminación. Puede prevenir el envejecimiento prematuro de la piel y ayudar a disminuir las líneas finas y las arrugas gradualmente. Todo ello, utilizado como antibacteriano, previene el deterioro de un producto debido a la presencia de microorganismos o a la formación de olores y granos, en cuyo caso el extracto puede ser utilizado para corregir la causa subyacente y proporcionar mejores resultados. También es adecuado para pieles irritadas y sensibles. El extracto se utiliza principalmente en lociones, cremas, geles y como tónicos para la piel.

Settings