El mayor diccionario de ingredientes cosméticos, por Lesielle

El primer sistema de cosmética personalizada que se adapta a los cambios de su piel

EXTRACTO DE PANSY

INCI: Viola tricolor extract

¿Qué es Viola tricolor extract o Extracto de Pansy?

El extracto de Pansy se obtiene de la planta Viola tricolor, también llamada pensamiento de jardín. Es una planta híbrida de grandes flores que suele cultivarse por sus coloridas flores. Se encuentra en países como Europa y Asia occidental. Las flores de la planta son tricolores con colores violeta, amarillo y blanco. La planta también tiene usos terapéuticos además de su uso ornamental. Se utilizan plantas y flores enteras para obtener el extracto. El extracto contiene valiosos compuestos como flavonoides, carotenoides, ácido salicílico, cumarina y antocianinas. El extracto disponible en el mercado es un líquido de color ámbar claro a medio.

Usos & Beneficios

El extracto obtenido de toda la planta y las flores tiene principalmente propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. Los compuestos como los flavonoides, carotenoides y antocianinas pueden actuar como antioxidantes. Los antioxidantes protegen principalmente la piel del efecto dañino de los radicales libres del medio ambiente. La molécula antioxidante se intercambia por una proteína de la piel cuando está bajo la amenaza de un radical libre. Dado que un radical libre puede cambiar la estructura y la función de la proteína de la piel, como el colágeno y la elastina, como resultado, la piel puede desarrollar la línea fina, las arrugas y el tono desigual de la piel. Por lo tanto, cuando el extracto de pensamiento se utiliza en cualquier preparación, ayuda a la piel a recuperarse de cualquier daño y puede proporcionar un efecto antienvejecimiento. El ácido salicílico, uno de los ingredientes, pertenece a una categoría llamada "aliviador del acné", que suele despejar los poros obstruidos y ayuda a eliminar las células muertas de la piel o las bacterias de los poros obstruidos. También exfolia la piel y hace que tenga un aspecto más uniforme.  El extracto tiene un efecto calmante en la piel. Se utiliza para tratar diversas afecciones de la piel, como el eczema y el acné. También tiene una propiedad emoliente que ayuda a mantener la piel hidratada. Reduce la pérdida de humedad de la piel y también mejora la capacidad de retención de agua de la piel.  Se utiliza en la formulación de cremas, lociones, contornos de ojos, productos de protección solar y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Sistema de Cosmética Adaptativa Lesielle

Crea tu propio cosmético 
personalizado

Iconos del sistema de cuidado de la piel personalizado lesielle

Paso 1: Seleccione una base hidratante compatible con su piel, y el nivel de hidratación deseado

Paso 2: Complete su tratamiento con hasta cuatro ingredientes activos de  uso diario y ocasional.

Paso 3: Inserte su base y activos en su dispositivo Lesielle para producir una monodosis fresca de crema facial personalizada cuando la necesite.

Complete su rutina con un limpiador y otros productos y accesorios complementarios.

¿Tienes preguntas?

¿No sabes qué Base y Activos necesita tu piel?

Haz nuestro test de cosmética personalizada.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Ver Condiciones de Uso del sitio.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menú