ACEITE DE ARÁNDANO

INCI: Vaccinium macrocarpon seed oil

¿Qué es Vaccinium macrocarpon seed oil o Aceite de semillas de Vaccinium macrocarpon (Arandano)?

La planta de arándano es un corredor enano o vides, y es nativa de la costa este de América y el sur de Canadá. Para obtener aceite de semilla de arándano, las semillas son prensadas en frío. El aceite viene en forma de un color amarillo dorado oscuro con aroma a nuez. Contiene un equilibrio único de ácidos grasos omega 3,6 y 9 (ácido alfa-linolénico, ácido linolénico, ácido oleico, respectivamente), vitamina A, tocoferoles, fitosteroles, tocotrienoles y fosfolípidos.

Usos & Beneficios

La vitamina A y el tocoferol son antioxidantes, y por lo tanto, el aceite de semilla de arándano también sirve para el mismo propósito. La calidad antioxidante del aceite de arándano protege la piel de los continuos daños ambientales, especialmente los producidos por los radicales libres. Lo que de otra manera hace que la piel se vea envejecida, opaca y arrugada, y la línea fina comienza a aparecer de manera prominente. Al prevenir el estrés oxidativo en la piel, hace que la piel se vea y se sienta mejor. Los ácidos grasos omega se absorben fácilmente en la piel, nutren la piel, ya que la piel pierde cierto contenido importante de ácidos grasos de la piel a medida que envejecemos. El contenido graso, así como el tocoferol y el tocotrienol también actúan como humectantes, hidratando y suavizando la piel. También protege la piel contra las radiaciones solares nocivas. Por lo tanto, el aceite sirve casi todos los propósitos de un agente ideal para el cuidado de la piel. Se utiliza en cremas, lociones, ungüentos, productos de maquillaje, aceites de baño, cremas protectoras, protectores solares y productos para el cuidado del bebé.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=Pe-3DAAAQBAJ&pg=PA29&dq=cranberry+seed+oil+inci+name&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi3nrHX-J7iAhUZWysKHeXICiYQ6AEIKDAA#v=onepage&q=cranberry%20seed%20oil%20inci%20name&f=false
[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings