Triacetato de glicerol (Triacetina)

INCI: Triacetin

¿Qué es Triacetin o Triacetina?

El triacetato de glicerol, también conocido como triacetina, es un aceite. Es un triester sintetizado de glicerol y ácido acético. Sin embargo, está naturalmente disponible en mantequilla, aceite de hígado de bacalao y otras grasas también.  Viene en forma de aceite incoloro e inodoro que es ligeramente soluble en agua. Tiene el estatus GRAS (Generally Recognized As Safe) de la FDA.

Usos & Beneficios

Se utiliza como disolvente para fragancias, sabores y, para ciertas tintas, como solubilizante. También se utiliza como plastificante, lo que le da al producto una textura suave y atractiva a la vista, sin romper una película. También es un biocida cosmético, es decir, mata las bacterias que prosperan en la piel o en el producto y lleva a cabo la acción antimicrobiana. Se utiliza en cosméticos, esmalte de uñas, removedor de esmalte de uñas y maquillaje.

Settings