El mayor diccionario de ingredientes cosméticos, por Lesielle

El primer sistema de cosmética personalizada que se adapta a los cambios de su piel

ACETATO DE TOCOFEROL

INCI: Tocopherol Acetate

¿Qué es el acetato de tocoferol?

El acetato de tocoferol es un éster del tocoferol. El tocoferol es una clase de compuestos orgánicos con actividad similar a la de la vitamina E. Se obtiene de sus fuentes naturales, como grasas y aceites vegetales, carne, huevos, productos lácteos y cereales. Su actividad similar a la de la vitamina E se descubrió por primera vez en 1936. Es un líquido marrón claro y viscoso con un olor débil. Se utiliza como suplemento dietético y también en medicamentos para curar algunas dolencias.

Uso y ventajas:

  • Propiedades antioxidantes: El acetato de tocoferol funciona como antioxidante, ayudando a proteger la piel de las agresiones medioambientales como la radiación, la contaminación y los productos químicos peligrosos. Esta protección ayuda a mitigar la creación de radicales libres dañinos.
  • Ayuda a la restauración de la piel: Los radicales libres dificultan el proceso natural de restauración de la piel al descomponer el colágeno. Los efectos antioxidantes del acetato de tocoferol ayudan a contrarrestar esta acción, reduciendo los signos de inflamación, las líneas de expresión y las arrugas.
  • Combate las infecciones cutáneas: Ayuda a prevenir infecciones cutáneas como el acné y las manchas oscuras al minimizar el impacto de los radicales libres que contribuyen a estas afecciones.
  • Efectos antienvejecimiento: Al eliminar los radicales libres, el acetato de tocoferol disminuye los signos visibles del envejecimiento, contribuyendo a un cutis más luminoso y joven.
  • Mejora la producción de colágeno: El ingrediente promueve una mayor síntesis de colágeno, lo que mejora la firmeza y elasticidad de la piel.
  • Retención de la humedad: El acetato de tocoferol aumenta la capacidad de retención de agua de la piel, ayudando a retener la humedad y a mantener hidratada la capa córnea, conservando así el estado de la piel.
  • Aplicaciones cosméticas: Se utiliza en la formulación de diversos productos de maquillaje, como barras de labios, sombras de ojos, bases, productos de baño y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello, mejorando su eficacia general y sus beneficios para la piel y el cabello.

Referencias:

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/tocopherol

Sistema de Cosmética Adaptativa Lesielle

Crea tu propio cosmético 
personalizado

Iconos del sistema de cuidado de la piel personalizado lesielle

Paso 1: Seleccione una base hidratante compatible con su piel, y el nivel de hidratación deseado

Paso 2: Complete su tratamiento con hasta cuatro ingredientes activos de  uso diario y ocasional.

Paso 3: Inserte su base y activos en su dispositivo Lesielle para producir una monodosis fresca de crema facial personalizada cuando la necesite.

Complete su rutina con un limpiador y otros productos y accesorios complementarios.

¿Tienes preguntas?

¿No sabes qué Base y Activos necesita tu piel?

Haz nuestro test de cosmética personalizada.

Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y alcance. Consulte los términos y condiciones.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menú