Tocoferol
(Vitamina E)

INCI: Tocopherol

¿Qué es Tocopherol o Tocoferol?

Un antioxidante que significa que reacciona con especies oxigenadas y otras especies inestables al perder o regalar un electrón a las especies radicales, lo que lo hace neutro y estable, de ahí sus propiedades antioxidantes. 

Usos & Beneficios

Sus propiedades antioxidantes le permiten interactuar con las especies de oxidación reactiva (ROSS) que son conocidas por contribuir a la muerte celular y dar lugar a la pérdida de elasticidad de la piel, la pérdida de colonia haciendo que la piel se vea opaca y plana, además de crear líneas finas que son prominentes alrededor de los ojos y el área de la boca donde la piel es más delgada.

En las membranas celulares, el tocoferol puede impedir la propagación de reacciones de radicales libres, lo que a su vez reduce la pérdida de células de la membrana lipídica y mantiene una estructura intacta.

En términos de protección UV, la Vitamina E puede absorber los rayos UVB dando cierta protección. Con la adición de vitamina C, ambos pueden proporcionar una mejor defensa contra los efectos de los rayos UV y ayudar a prevenir y reducir el envejecimiento prematuro de los radicales libres causados por el daño de los rayos UV.

[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings