EXTRACTO DE FLOR DE TILO

INCI: Tilia cordata flower extract

¿Qué es Tilia cordata flower extract o extracto de la flor de Tilia cordata?

La planta de tilo es nativa de Europa y de las regiones templadas del norte de Asia, Europa y el este de América del Norte. En el Reino Unido, se conoce como tilo. Existen principalmente dos variedades de tilo dependiendo del tamaño de la hoja. La planta de hojas más pequeñas en forma de corazón es Tillia cordata y la planta de hojas más grandes que tiene hojas es T. platyhyllos. Las flores son de color amarillo a blanco. El aceite de la flor de tilo, el extracto de la flor de tilo y el agua de la flor de tilo se utilizan con fines cosméticos. Históricamente la planta se utiliza para el tratamiento de heridas inflamadas, cortes y quemaduras, eczema, etc. Los ingredientes activos incluyen quercitina, rutina, mucílago, aceites volátiles, kaempferol, ácido cafeico, ácido clorogénico, alanina, cisteína, fenilalanina. Los aceites volátiles incluyen ésteres, alcanos, cítricos, eugenol, limoneno, etc. 

Usos & Beneficios

Se utiliza por sus efectos antibacterianos, astringentes y antiinflamatorios. También se utiliza como ingrediente de fragancia y agente acondicionador de la piel. Los flavonoides y taninos que contiene tienen un efecto depurador de radicales libres, por lo que cuando se aplica sobre la piel o el cuero cabelludo, se reemplaza a sí mismo para que los radicales libres actúen y ahorre las proteínas esenciales de la piel. Además, puede prevenir el daño y ayudar a curar la piel o el cabello dañados por los radicales libres. Por lo tanto, el envejecimiento prematuro o las líneas finas y arrugas en la piel pueden ser revertidas. Además, los taninos actúan principalmente como astringentes, lo que significa que se pueden unir a las proteínas disponibles en forma de células de piel muertas o bacterias vivas o muertas. También encoge los poros, de modo que la piel se ve más tensa y suave. Los mucílagos disponibles en el extracto de la flor permiten un efecto hidratante y calmante en la piel. También se puede utilizar como antibacteriano, ya que los aceites volátiles ofrecen protección contra las bacterias dañinas. Por lo tanto, se puede utilizar para la piel sensible o propensa al acné de manera efectiva. Se utiliza como jabón, detergente, refrescante de la piel, productos para el cuidado del cabello y de la piel y maquillaje para los ojos.

Settings