MANTECA DE COCOA

INCI: Theobroma cacao seed butter

¿Qué es Theobroma cacao seed butter o Mantequilla de semillas de cacao Theobroma?

La manteca de cacao, también conocida como aceite de teobroma, es en realidad grasa vegetal comestible derivada de los granos de cacao, es de color amarillo pálido. El cacao Theobroma es un árbol tropical siempre verde, nativo de las selvas tropicales del Amazonas y algunas otras cuencas fluviales, que ahora se cultiva en África occidental y Asia tropical. Contiene triglicéridos como los ácidos palmítico, esteárico y oleico. Se presenta en forma de escamas duras o en bloque y de color bronceado. Tiene un olor característico.

Usos & Beneficios

Las cremas o lociones que contienen manteca de cacao están en el mercado desde hace mucho tiempo. Los ácidos grasos presentes en la manteca de cacao también se encuentran entre los lípidos naturales de la piel. Suelen encontrarse en la epidermis de la piel, pero debido al envejecimiento, la disponibilidad disminuye significativamente. La manteca de cacao está llena de beneficios para la piel, lo que ayuda a que la piel seca mejore razonablemente rápido.  Puede ser considerado como un formador de película oclusiva, que eventualmente disminuye la pérdida de humedad de la piel, y por lo tanto hace que la piel sea más suave y lisa. También nutre la piel en el proceso de hacerlo. También proporciona espesor a la loción o crema o un humectante. Es un estabilizante eficaz para cualquier emulsión, ya que se funde a temperatura corporal y se absorbe rápidamente. Los ácidos grasos de la manteca de cacao son útiles para permitir que otros ingredientes penetren más fácilmente en la piel.  Fortalece el estrato córneo con su rico contenido de ácidos grasos y actúa como un protector de la piel. Además de utilizarse en cremas, lociones como hidratante, también se utiliza en productos de maquillaje, acondicionadores, bálsamos, etc.

Bibliografía

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4145303/

Settings