ECAMUZA (MEXORYL SX)

INCI: Terephthalylidene dicamphor sulfonic acid

¿Qué es Terephthalylidene dicamphor sulfonic acid o Ácido tereftilideno dicamphor sulfónico (Ecamsule)?

Ecamsule es un compuesto orgánico, derivado del alcanfor benzilideno. Se considera como un agente de amplio espectro de protección solar. Es soluble en agua y muy estable. También se vuelve maleable con otros ingredientes.

Usos & Beneficios

Aumenta la protección UV-A al bloquear y filtrar los rayos UV. Tiene una buena untuosidad, por lo que también mejora la untuosidad de las cremas o lociones que se utilizan. Al igual que en el caso de un agente de protección solar, la capacidad de esparcirse es uno de los factores para que la loción o crema pueda llegar más rápida y eficazmente a las zonas de difícil acceso. Tampoco interfiere con otros ingredientes sin crear ninguna inestabilidad química o física. Cuando se aplica sobre la piel, bloquea los rayos UV, por lo que protege la piel del desarrollo de radicales libres que la pueden dañar aún más, por lo que indirectamente, al bloquear los rayos UV, mejora el color y la textura de la piel.

Settings