NaPCA

INCI:Sodium PCA

¿Qué es Sodium PCA o Sodio PCA?

El NaPCA es la sal de sodio (Na) del ácido pirrolidónico carboxílico (PCA) o ácido piroglutámico. El PCA se produce de forma natural en todas las células vivas de las capas externas de la piel. Se forma de forma natural por la descomposición de la proteína filagrína en la capa externa de la piel (estrato córneo). Se obtiene a gran escala de la prolina mediante la fermentación de azúcar y almidones. Es un líquido claro, incoloro a amarillo pálido con un rango de pH neutro.

Usos & Beneficios

El sodio PCA es un ingrediente simple con gran capacidad de retención de humedad. La razón es que es higroscópico, es decir, atrae y retiene el agua en las células. Por lo tanto, mantiene la piel hidratada. Con otros lípidos de la piel, PCA, varios compuestos pequeños como azúcares y electrolitos forman el factor de hidratación natural (NMF) de la piel.  Cuando la piel se vuelve escamosa y seca con el proceso de envejecimiento, la sobreexposición a varios productos de limpieza y a la luz UV dañina, el PCA repone el factor NMF y mejora rápidamente la sequedad de la piel. Una piel hidratada tiene una gran resistencia a cualquier factor dañino y ayuda a la piel a recuperarse más rápidamente. Para el cuidado del cabello, mejora la apariencia y el crecimiento de un cabello sano. Se utiliza en formulaciones de geles para el cabello, cremas, lociones, champús, acondicionadores, cosméticos de color y otros productos para el cuidado de la piel.

Settings