El mayor diccionario de ingredientes cosméticos, por Lesielle

El primer sistema de cosmética personalizada que se adapta a los cambios de su piel

LACTATO DE SODIO

INCI: Sodium lactate

¿Qué es el lactato de sodio?

El lactato de sodio es la sal de sodio del ácido láctico, que es un tipo de alfa hidroxiácido (AHA). El lactato de sodio se obtiene a través de la fermentación de fuentes de azúcar como el almidón de maíz, las papas o la melaza. Es un líquido transparente sin ningún olor y es soluble en agua. El lactato de sodio se usa como conservante, agente de carga y en medicamentos.

Uso y beneficios:

Usos y beneficios:
• Humectant, conservante y agente amortiguador: El lactato de sodio se utiliza en una variedad de productos cosméticos.
• Factor hidratante natural (NMF): El lactato de sodio se produce naturalmente en la piel como parte del NMF. Con el envejecimiento, el factor NMF se reduce, lo que conduce a efectos de envejecimiento como líneas finas y arrugas.
• Repone e hidrata la piel: El lactato de sodio presente en el producto repone e hidrata la piel. Extrae agua del vapor de agua presente en el aire e hidrata la piel.
• Adecuado para todo tipo de piel: Se puede utilizar en todo tipo de pieles, especialmente en pieles normales y ligeramente secas.
• Retiene la humedad y mejora la retención de agua: Ayuda a retener la humedad en la piel, mejora la capacidad de retención de agua de la piel y ayuda a eliminar las células muertas de la piel.
• Protege la piel de infecciones: Protege la piel de infecciones como el acné.
• Mejora la apariencia de la piel: Hace que la piel parezca más suave, tersa y más hidratada.

Equilibrio del pH:
• Mantiene el equilibrio normal del pH de la piel: El pH de la piel es ligeramente ácido, conocido como el manto ácido. Es mantenido por las glándulas sebáceas, las glándulas sudoríparas y la flora natural de la piel.
• Proporciona protección a la piel: Esto proporciona protección a la piel de factores externos como microbios, irritantes y exposición a rayos dañinos.
• Reduce el envejecimiento prematuro y la irritación: Ayuda a reducir el envejecimiento prematuro y la irritación de la piel.
• Importante para mantener el equilibrio normal del pH: Es importante mantener el equilibrio normal del pH de la piel para prevenir efectos perjudiciales en la piel, como la picazón y el agotamiento de los lípidos vitales de la piel.
• Funciona como ajustadores de pH y conservantes suaves: los ajustadores o tampones de pH mantienen este equilibrio de pH del producto y evitan que el pH de la piel se aleje demasiado del normal. También funciona como un conservante suave y protege el producto del deterioro debido al crecimiento de hongos en el producto.

Uso en productos:
• Utilizado en diversos productos cosméticos y para el cuidado del cabello: El lactato de sodio se utiliza en la formulación de productos de maquillaje, contorno de ojos, champús, acondicionadores y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello.

Sistema de Cosmética Adaptativa Lesielle

Crea tu propio cosmético 
personalizado

Iconos del sistema de cuidado de la piel personalizado lesielle

Paso 1: Seleccione una base hidratante compatible con su piel, y el nivel de hidratación deseado

Paso 2: Complete su tratamiento con hasta cuatro ingredientes activos de  uso diario y ocasional.

Paso 3: Inserte su base y activos en su dispositivo Lesielle para producir una monodosis fresca de crema facial personalizada cuando la necesite.

Complete su rutina con un limpiador y otros productos y accesorios complementarios.

¿Tienes preguntas?

¿No sabes qué Base y Activos necesita tu piel?

Haz nuestro test de cosmética personalizada.

Aviso: la información recopilada aquí es limitada en términos de uso y alcance. Ver términos y condiciones.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menú