LYE 

INCI: Sodium hydroxide

¿Qué es Sodium hydroxide o Hidróxido de sodio?

La lejía es un nombre común para el hidróxido de sodio, al igual que la soda cáustica. Es un compuesto inorgánico. Su fórmula química es NaOH, donde Na+ significa sodio y OH- significa iones de hidróxido. Es alcalino por naturaleza y soluble en agua. Es un polvo blanco y cristalino.

Usos & Beneficios

El hidróxido de sodio se utiliza principalmente para hidrolizar la grasa y
haciendo jabón durante años. La aplicación directa se considera dañina para la piel, pero cuando se somete a un proceso llamado saponificación puede formar un jabón que limpia la piel y la hace suave. Se puede utilizar en cualquier formulación para elevar el pH ácido hasta el nivel neutro o en un rango de ácidos naturales, lo que también se conoce como "manto ácido de la piel". El pH ácido natural de la superficie de la piel es, de hecho, necesario para mantener la estructura protectora de la piel intacta. Cuando ciertos ingredientes tienen un pH más alto (alcalino) o más bajo (ácido), también dañan el mecanismo protector de la piel. Por lo tanto, las bacterias dañinas y el medio ambiente pueden hacer que la piel sea vulnerable. Por lo tanto, mantener el pH de un producto es muy importante para la salud de la piel. Se utilizan productos de baño, polvos para pies, tintes y colores para el cabello, productos de limpieza, etc.

Settings