Citrato de sodio

INCI: sodium citrate

¿Qué es sodium citrate o Citrato de sodio?

Una sal de sodio de ácido cítrico que se encuentra naturalmente en las frutas, lo que les da su característico sabor ácido. Sin embargo, el 99% del ácido cítrico utilizado en todo el mundo proviene de la micro fermentación

Usos & Beneficios

En los cosméticos, el citrato de sodio se utiliza para controlar el nivel de pH (agente amortiguador) y como conservante.
Los agentes amortiguadores mantienen el pH de la formulación, lo cual es importante porque algunos ingredientes funcionan eficazmente con un determinado pH.

Settings