BÓRAX (BORATO DE SODIO)

INCI: Sodium Borate

¿Qué es Sodium Borate o Borato de Sodio?

El bórax también se conoce como borato de sodio. Es un polvo cristalino blanco. Está disponible de forma natural o sintética. Se encuentra naturalmente en la superficie de los lagos estacionales secos, normalmente se recristaliza para obtener un producto puro y aceptable.

Usos & Beneficios

Se ha utilizado ampliamente como emulsionante o estabilizador en cremas cosméticas durante bastante tiempo. También se utiliza para ajustar el pH en cualquier formulación. El ión boro tiene una tendencia a reemplazar los metales pesados como el calcio y el magnesio. Por lo tanto, también es útil para ajustar el pH de la formulación.

Bibliografía
https://books.google.co.in/books?id=JxorBgAAQBAJ&pg=PA419&dq=borax+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi58KelobngAhVMPFAKHc_lBOIQ6AEISzAG#v=onepage&q=borax%20use%20in%20cosmetics&f=false
[ult_buttons btn_title="Aviso: la información aquí recogida está limitada en cuanto a su uso y ámbito de aplicación. Clic aquí para más información." btn_link="url:condiciones-de-venta-y-uso-3%23dict||" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings