El mayor diccionario de ingredientes cosméticos, por Lesielle

El primer sistema de cosmética personalizada que se adapta a los cambios de su piel

SIMMONDSIA CHINENSIS

INCI: Simmondsia chinensis seed oil

¿Qué es el aceite de semilla de Simmondsia chinensis?

Simmondsia chinensis, comúnmente llamada jojoba o nuez de cabra, es un arbusto nativo de las partes del suroeste de América y los desiertos de Sonora. La planta se cultiva comercialmente por sus semillas, que se utilizan para extraer el aceite de jojoba. Para obtener más información, consulte el aceite de jojoba.

Uso y beneficios:

Emoliente: El aceite de jojoba es un emoliente natural que ayuda a calmar e hidratar la piel. A menudo se utiliza en productos cosméticos, como lociones y cremas, para proporcionar un efecto hidratante a la piel.

Agente acondicionador de la piel: Debido a su alto contenido de vitamina E y antioxidantes, el aceite de jojoba es un gran agente acondicionador de la piel. Puede ayudar a reducir la aparición de líneas finas y arrugas, y promover la salud general de la piel.

Agente acondicionador del cabello: el aceite de jojoba también se puede utilizar como agente acondicionador del cabello. Ayuda a nutrir e hidratar el cabello, haciéndolo lucir sano y brillante.
El aceite de jojoba está compuesto de ésteres, ácidos grasos y alcoholes grasos.

Es un líquido claro, aceitoso, dorado con un olor nulo o débil. Es fácilmente absorbido por la piel, por lo que es un ingrediente popular en muchos productos cosméticos.

El aceite de jojoba tiene muchos beneficios para la piel. Puede ayudar a regular la producción de sebo, lo cual es beneficioso para las personas con piel grasa. También es no comedogénico, lo que significa que no obstruye los poros, por lo que es adecuado para la piel propensa al acné. Además, el aceite de jojoba tiene propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a reducir el enrojecimiento y la inflamación en la piel.
Además de sus beneficios para la piel, el aceite de jojoba también es ideal para el cabello. Puede ayudar a hidratar y nutrir el cabello, haciendo que se vea saludable y brillante. También puede ayudar a prevenir la rotura del cabello y las puntas abiertas.

Referencias:

• Aguilar, V., & González, E. (2012). Aceite de jojoba. Revista de química, 2013.
• Pazyar, N., Yaghoobi, R., Ghassemi, M. R., Kazerouni, A. y Rafeie, E. (2013). Jojoba en dermatología: una revisión sucinta. Giornale italiano di dermatologia e venereologia: organo ufficiale, Societa italiana di dermatologia e sifilografia, 148(6), 687-691.
• Rodríguez-Fragoso, L., Reyes-Esparza, J., Burchiel, S. W., Herrera-Ruiz, D., & Torres, E. (2014). Riesgos y beneficios de las hierbas medicinales de uso común en México. Toxicología y farmacología aplicada, 276(3), 476-484.

Sistema de Cosmética Adaptativa Lesielle

Crea tu propio cosmético 
personalizado

Iconos del sistema de cuidado de la piel personalizado lesielle

Paso 1: Seleccione una base hidratante compatible con su piel, y el nivel de hidratación deseado

Paso 2: Complete su tratamiento con hasta cuatro ingredientes activos de  uso diario y ocasional.

Paso 3: Inserte su base y activos en su dispositivo Lesielle para producir una monodosis fresca de crema facial personalizada cuando la necesite.

Complete su rutina con un limpiador y otros productos y accesorios complementarios.

¿Tienes preguntas?

¿No sabes qué Base y Activos necesita tu piel?

Haz nuestro test de cosmética personalizada.

Aviso: la información recopilada aquí es limitada en términos de uso y alcance. Ver términos y condiciones.

The skincare system for an ever evolving skin, using recognized active ingredients with scientifically proven efficacy to create treatment tailored to each day's State of Skin. 

  • Copyright ®LESIELLE, ®ADAPTIVE SKINCARE, ISOLATED FORMULATION™
  • All rights reserved 2023

Menú